Заливной пирог с грушами на кефире (2-й рецепт)
Если нет времени на сложную выпечку, а к чаю хочется чего-то домашнего, то этот рецепт точно спасет положение. Для заливного пирога с грушами, помимо фруктов и муки, понадобится немного кефира, сахар и 2 яйца. Для пышности в кефирное тесто примешивают немного пищевой соды. Уже готовый грушевый пирог можно посыпать тертым шоколадом. Это сделает его и вкуснее, и красивее. Теги: груши заливной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - груша — 2-3 шт.
- яйцо- 2 шт.
- кефир — 190 мл
- мука пшеничная (высший сорт) — 180г
- мука пшеничная цельнозерновая — 180г
- сахар — 140г
- шоколад — 20-30г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- уксусная кислота (70 %) — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовить жидкое тесто на кефире. Для этого надо смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахарным песком.
Следом добавить в тесто пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой в столовой ложке.
После подмешать смесь из белой и цельнозерновой муки. Муку рекомендуется просеять через сито для получения более воздушной и нежной консистенции кефирного теста.
Тесто тщательно вымесить венчиком до однородности.
Груши вымыть, обсушить на полотенце и очистить от кожуры. Вырезать семенную коробочку и нарезать небольшие кубики. Далее груши выкладываются на дно силиконовой или стеклянной формы, смазанной маслом.
Следующий шаг — залить груши тестом, и убрать пирог в духовку, прогретую до 190С на 30 минут.
После выпекания пирог сначала остудить и только потом вынуть из формы. Перед подачей грушевый пирог посыпать тертым шоколадом. Подойдет как горький, так и молочный шоколад. Нежный пирог с грушами и шоколадной крошкой получается со сливочным послевкусием и невероятно ароматным. Приятного аппетита!