Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) (2-й рецепт)
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) — рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом. Теги: яйцо австрийская кухня суфле
Для рецепта вам потребуется: - яйцо (из холодильника) — 6 шт.
- сахар — 140г
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука (без горки) — 2 ст. л.
- сливочное масло для формы.
Рецепт приготовления:
Рецепт рассчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая. Положить в форму кусочек сливочного масла (зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы). Поставить форму в духовку, включить на 175 градусов в режиме ‘Верх-низ’. Яйца разделить. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли, чтобы ложка стояла. Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.
Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать (не делайте ошибок других, без миксера!)
Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) в виде 3-х гор. Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин.
‘Горки’ подрумяниваются. Достать готовое из духовки и быстро посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым. Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем….с чем хотите. Подавала со взбитыми с сахаром и лимонным соком сливками. Вкусно! Приятного аппетита!