Утиные желудки, тушенные с овощами (2-й рецепт)
Конечно, чтобы утиные желудки получились мягкими, их надо варить не менее 1 часа. В этом рецепте их сначала обжаривают и только после этого смешивают с овощами и тушат до готовности. В результате у вас получится аппетитное рагу или точнее утиные желудки с овощной подливкой, которую подают с любым гарниром по вкусу. Теги: рагу
Для рецепта вам потребуется: - утиные желудки — 500г
- лук репчатый — 100г
- морковь — 100г
- помидоры — 200г
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- приправа к мясу (готовая) — по вкусу
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Утиные желудки помыть, нарезать на несколько частей. Налить в сковороду растительное масло, прогреть и быстро обжарить.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Затем прибавить обработанные и нарезанные морковь, репчатый лук. Продолжать жарить до мягкости овощей.
Далее нарезать помидор и добавить к желудочкам с овощной поджаркой. Посолить, добавить сахар и приправу к мясу. Перемешать.
Прибавить стакан воды и тушить один 1 час на очень слабом огне. Тушеные утиные желудки с овощами подать горячими с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!