Подборка

Урбеч из льна (2-й рецепт)

Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рецепт приготовления пасты из семян льна. Его можно дополнить ложкой жидкого меда, тростниковым сахаром или жидкой патокой. Льняной урбеч хранится в холодильнике несколько дней. По такому же принципу вы можете сделать урбеч и из семян тыквы, конопли, подсолнуха, а также практически из любых (сырых) орехов. Теги: закуски

Урбеч из льна (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • лен (семена) — 150г
  • вода — 100 мл
  • масло (растительное или сливочное) — 20г.

Рецепт приготовления:

Урбеч из льна (2-й рецепт)

Высыпаем зерна льна в мелкое сито и тщательно промываем их под струей проточной воды. Выкладываем их в креманку и добавляем воду.

Урбеч из льна (2-й рецепт)

После того, как зерна впитают в себя практически всю жидкость (через 90-120 минут), выкладываем заготовку в чашу мощного кухонного блендера.

Урбеч из льна (2-й рецепт)

Измельчаем льняную заготовку до однородности.

Урбеч из льна (2-й рецепт)

После того, как масса приобретет вязкую текстуру, добавляем в чашу любое масло — сливочное или растительное. Также можем насыпать в заготовку щепотку соли или сахара. Еще раз измельчаем льняную заготовку и паста урбеч из льна готова. Приятного аппетита!

Урбеч из льна (2-й рецепт)

Такая паста содержит в своем составе большое количество целебных веществ и помогает наполнить организм органическими кислотами, витаминам и макроэлементами. Кроме того, ее изготовление не занимает много времени. Если вы делает ее из свежих зерен, приготовление пасты займет не более 5 минут. Используя покупные, предварительно просушенные семена — немного больше, так как зерна рекомендуется предварительно замочить в небольшом количестве жидкости. Это позволит получить вам нужную текстуру и плотность заготовки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть