Вишневый пирог (3-й рецепт)
Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными. Рецептов теста множество, и каждая хозяйка хранит в своей копилке несколько вариантов. Этот песочный пирог получается рассыпчатым, ароматным, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Запечь такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Теги: вишня пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - вишня — 300г
- мука — 400г
- сахар — 300г
- вода — 50 мл
- сливочное масло — 100г
- крахмал картофельный — 50г
- сахарная пудра — 20г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- ванилин — 1 пакетик.
Рецепт приготовления пирога:
Сливочное масло заранее заморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить 200г сахара.
Всыпать муку. Перемешать руками массу. Должна получиться крошка. Влить воду. Всыпать ванилин. Замесить тесто.
Вишню подготовить предварительно. Добавить к ягодам 100 грамм сахара. Поставить емкость с вишней на огонь. Перемешать массу. Добавить крахмал, тщательно размешать. Готовить на медленном огне 3 минуты. Следить за тем, чтобы смесь не подгорела.
В форму для выпечки поместить половину теста. Руками разровнять ее по всему дну посуды.
Выложить начинку. Равномерно ее распределить по тесту.
Оставшееся тесто раскатать скалкой, нарезать его полосками. Ширина полосок не принципиальна.
Украсить полосками верх пирога.
Промазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог с вишней выпекаться в прогретую до 180С духовку на 25 минут. Если запекаете пирог в мультиварке, то время выпечки около 1 часа. Вишневый пирог готов, можно подавать к чаю. Приятно аппетита!