Подборка

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными. Рецептов теста множество, и каждая хозяйка хранит в своей копилке несколько вариантов. Этот песочный пирог получается рассыпчатым, ароматным, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Запечь такой пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Теги: вишня пирог

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • вишня — 300г
  • мука — 400г
  • сахар — 300г
  • вода — 50 мл
  • сливочное масло — 100г
  • крахмал картофельный — 50г
  • сахарная пудра — 20г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик.

Рецепт приготовления пирога:

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Сливочное масло заранее заморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить 200г сахара.

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Всыпать муку. Перемешать руками массу. Должна получиться крошка. Влить воду. Всыпать ванилин. Замесить тесто.

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Вишню подготовить предварительно. Добавить к ягодам 100 грамм сахара. Поставить емкость с вишней на огонь. Перемешать массу. Добавить крахмал, тщательно размешать. Готовить на медленном огне 3 минуты. Следить за тем, чтобы смесь не подгорела.

Вишневый пирог (3-й рецепт)

В форму для выпечки поместить половину теста. Руками разровнять ее по всему дну посуды.

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Выложить начинку. Равномерно ее распределить по тесту.

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Оставшееся тесто раскатать скалкой, нарезать его полосками. Ширина полосок не принципиальна.

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Украсить полосками верх пирога.

Вишневый пирог (3-й рецепт)

Промазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог с вишней выпекаться в прогретую до 180С духовку на 25 минут. Если запекаете пирог в мультиварке, то время выпечки около 1 часа. Вишневый пирог готов, можно подавать к чаю. Приятно аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть