Блюда из круп и муки

Макаронник в духовке.

Запеканка из макарон или макаронник — универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за 30 минут из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Рецептов макаронной запеканки очень много. Вариант сладкого макаронника больше нравится детям. Чем же не повод, чтобы взять этот рецепт на заметку? Теги: макароны запеканка

Макаронник в духовке.

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (некрупные) — 200г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 30г
  • ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Макаронник в духовке.

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.

Макаронник в духовке.

Добавить к взбитым яйцам подогретое молоко, приправить ванильным сахаром и посолить по вкусу.

Макаронник в духовке.

В жаропрочную форму выложить макароны. На макароны разложить кусочки сливочного масла.

Макаронник в духовке.

Залить всё яичной массой.

Макаронник в духовке.

Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 30 минут.

Макаронник в духовке.

После того, как макаронная запеканка будет готова и на ней появится румяная корочка, дать ей остыть. Готовый макаронник разрезать на порции, разложить по тарелкам и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть