Подборка

Вертута с фаршем (2-й рецепт)

Вертута — это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. Теги: мясной фарш молдавская кухня рулет, выпечка румынская кухня

Вертута с фаршем (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто (как для вареников)
  • для начинки:

  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • соль
  • перец.

Рецепт приготовления:

Вертута с фаршем (2-й рецепт)

Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался).

Вертута с фаршем (2-й рецепт)

Потом сложила в конверт и раскатала.

Вертута с фаршем (2-й рецепт)

Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше.

Вертута с фаршем (2-й рецепт)

Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше.

Вертута с фаршем (2-й рецепт)

Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть