Варенье из тыквы с апельсином и лимоном (2-й рецепт)
Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов — собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыквенное варенье можно не только подать к чаю, но и использовать как начинку для пирогов. Теги: апельсины лимон тыква варенье
Для рецепта варенья вам потребуется: - тыква (очищенная от корки и семян) — 1кг
- сахар — 4 стакана
- апельсин — 3 шт.
- лимон — 3 шт.
Рецепт приготовления варенья:
Подготовить продукты для тыквенного варенья.
Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками.
Лимон помыть и снять верхний слой. Из мякоти удалить семена и нарезать средними кусочками.
То же самое повторить с апельсином: с вымытого фрукта удалить корку и поделить на кубики.
В эмалированную чашку выложить подготовленную тыкву, апельсин и лимон, засыпать сахаром. Хорошо перемешать и поставить емкость на 3 часа в теплое место, пока сахарный песок не растворится и не появится достаточно сока.
Затем поставить чашку на огонь и варить на слабом режиме 15 минут. При этом не забывать периодически, помешивать варенье и снимать пенку. Через четверть часа снять чашку с огня и дать 8-9 часов настояться. Далее повторить эту процедуру еще раз.
Когда варенье остынет и напитается ароматным соком лимона и апельсина, можно смело подавать его на стол и угощать друзей и близких. Такое тыквенно-цитрусовое варенье отлично подойдет для начинки сладких пирогов, блинов, печенья и кексов. Приятного аппетита!