Подборка

Варенье из облепихи (2-й рецепт)

Варенье из облепихи скорее на любителя, так как оно имеет кисловатый вкус и большие косточки. Из-за ее кислинки, сахара в варенье добавляют в пропорции не один к одному, а немного больше. Зимой из варенья облепихи получаются отличные морсы. Вот тут облепиха ласт фору многим садовым ягодам: напитки получаются не просто кислыми, а необыкновенно ароматными, вкусными. Теги: варенье облепиха

Варенье из облепихи (2-й рецепт)

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • ягоды облепихи — 1 кг
  • сахар — 1.3 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из облепихи (2-й рецепт)

Облепиху перебираем, удаляем листья, веточки и прочий садовый мусор. Хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка влаги.

Варенье из облепихи (2-й рецепт)

Складываем ягоды в большую кастрюлю. Добавляем сахар и перемешиваем деревянной лопаткой.

Варенье из облепихи (2-й рецепт)

Ставим на маленький огонь. Не забываем перемешивать. После того как варенье закипит, варим его минут десять.

Варенье из облепихи (2-й рецепт)

Если появляется пенка, снимаем ее деревянной лопаткой. После этого горячим разливаем по стерилизованным банкам. Облепиховое варенье храним в погребе или другом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть