Вафельные тарталетки (2-й рецепт)
Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого или пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в них подавать — мороженое, ягоды, салат или икру. Этот рецепт для приготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что нужную форму вафельной пластине можно придать, пока она горячая. Теги: вафли тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется: - вода — 1/3 — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт. (некрупные)
- масло сливочное — 100г
- мука — 1.5 стакана
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления тарталеток:
Приготовить тесто для вафель, надо соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.
Взбить эту смесь миксером до однородности.
Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам.
Еще раз размешать тесто миксером. Водой отрегулировать консистенцию, чтобы готовое тесто для вафель было похоже на жидкую сметану.
В разогретую вафельницу налить примерно 2 ст. л. теста и прижать крышкой.
Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания.
Для получения тарталетки горячий коржик из вафельницы положить на перевернутую пиалу или маленький салатник. Придавить сверху другой, похожей по форме, емкостью.
Через несколько секунд убрать верхний станка, снять вафельный коржик и перевернуть его. Вафельная тарталетка готова. По желанию её можно наполнить ягодами или салатом по вкусу. Приятного аппетита!