Подборка

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого или пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в них подавать — мороженое, ягоды, салат или икру. Этот рецепт для приготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что нужную форму вафельной пластине можно придать, пока она горячая. Теги: вафли тарталетки

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • вода — 1/3 — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт. (некрупные)
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 1.5 стакана
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления тарталеток:

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Приготовить тесто для вафель, надо соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Взбить эту смесь миксером до однородности.

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам.

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Еще раз размешать тесто миксером. Водой отрегулировать консистенцию, чтобы готовое тесто для вафель было похоже на жидкую сметану.

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

В разогретую вафельницу налить примерно 2 ст. л. теста и прижать крышкой.

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания.

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Для получения тарталетки горячий коржик из вафельницы положить на перевернутую пиалу или маленький салатник. Придавить сверху другой, похожей по форме, емкостью.

Вафельные тарталетки (2-й рецепт)

Через несколько секунд убрать верхний станка, снять вафельный коржик и перевернуть его. Вафельная тарталетка готова. По желанию её можно наполнить ягодами или салатом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть