Тыквенные крокеты с сыром (2-й рецепт)
Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить! Теги: тыква
Для рецепта крокетов вам потребуется: - тыква (очищенная) — 350г
- морковь — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 80г
- панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления крокетов:
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку и влейте примерно полстакана воды.
Сварите тыкву до мягкости на среднем огне.
Когда тыква сварится, слейте воду или переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем пробейте тыкву блендером.
Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
В миску с тыквенным пюре положите лук и морковь. Приправьте молотым перцем и посолите. Перемешайте ингредиенты.
Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Из тыквенного фарша сформуйте небольшую лепешку. В центр положите натертый сыр и соедините края лепешки, оформив крокет в виде шара.
Обкатайте каждый крокет в панировочных сухарях со всех сторон. Противень застелите пекарской бумагой и положите подготовленные тыквенные шарики.
Запекайте крокеты в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 35-45 минут. Как видите, приготовить крокеты из тыквы и моркови совсем не сложно. Приятного аппетита!