Творожный пирог «Коровка Буренка» (2-й рецепт)
Пирог ‘Коровка Буренка’ — очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму. Теги: творог пирог кефир сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - маргарин — 200г
- сахар — 150г
- яйцо – 1 шт.
- мука — 350г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 пакетик
- какао — 2 ст. л.
для заливки:
- кефир — 1 стакан
- сахар — 150г
- яйцо — 4 шт.
- творог — 500г
- ванилин — 1 пакетик
- крахмал (картофельный) — 1.5 ст. л.
Рецепт приготовления пирога:
для заливки:
Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.
Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.
Вот такая пушистая масса получается.
Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.
В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.
Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.
Сверху на тесто выливаем заливку.
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку — делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!