Подборка

Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Домашний творог в сочетании с молодыми кабачками дает неожиданный положительный результат – аппетитную запеканку. Кроме творога, в основе запеканки домашняя сметана, яйца, чеснок и манка. Перед тем, как отправить запеканку в форму, массе надо дать немного постоять, чтобы манка набухла. Запекать до готовности около 1 часа. Получилась вкусность обалденная, нежная-нежная, как суфле. Очень вкусно со сметанкой. Теги: кабачки творог запеканка

Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (домашний) — 1кг
  • яйцо — 6 шт.
  • сметана (домашняя) — 350г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1/2 головки (большой)
  • манка — около 150г
  • помидоры-черри — по вкусу
  • сыр пармезан — по вкусу
  • масло для смазывания жаропрочной формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Порезала кабачки брусочками, посолила, оставила в сторонке выделять сок.

Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Творог размяла, добавила яйца, сметана соль по вкусу, полголовки огромного чеснока и около 150г манки.

Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Поставила эту массу на 10-15 минут отдыхать, чтобы манка набухла.

Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Обсушила немного бумажными полотенцами порезанные кабачки и смешала с творожной массой.

Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)

Переложила творог с кабачками в форму для запекания, слегка смазанную маслом, сверху — помидорки-черри и посыпала пармезаном. Поставила в духовку: в духовке запеканка была 1 час, первые 40 минут при 200С, последние — снизила температуру до 160С. Получилась вкусность обалденная, нежная-нежная, как суфле. Очень вкусно со сметанкой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть