Творожная запеканка с кабачками (2-й рецепт)
Домашний творог в сочетании с молодыми кабачками дает неожиданный положительный результат – аппетитную запеканку. Кроме творога, в основе запеканки домашняя сметана, яйца, чеснок и манка. Перед тем, как отправить запеканку в форму, массе надо дать немного постоять, чтобы манка набухла. Запекать до готовности около 1 часа. Получилась вкусность обалденная, нежная-нежная, как суфле. Очень вкусно со сметанкой. Теги: кабачки творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (домашний) — 1кг
- яйцо — 6 шт.
- сметана (домашняя) — 350г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1/2 головки (большой)
- манка — около 150г
- помидоры-черри — по вкусу
- сыр пармезан — по вкусу
- масло для смазывания жаропрочной формы.
Рецепт приготовления запеканки:
Порезала кабачки брусочками, посолила, оставила в сторонке выделять сок.
Творог размяла, добавила яйца, сметана соль по вкусу, полголовки огромного чеснока и около 150г манки.
Поставила эту массу на 10-15 минут отдыхать, чтобы манка набухла.
Обсушила немного бумажными полотенцами порезанные кабачки и смешала с творожной массой.
Переложила творог с кабачками в форму для запекания, слегка смазанную маслом, сверху — помидорки-черри и посыпала пармезаном. Поставила в духовку: в духовке запеканка была 1 час, первые 40 минут при 200С, последние — снизила температуру до 160С. Получилась вкусность обалденная, нежная-нежная, как суфле. Очень вкусно со сметанкой.