Подборка

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе можно делать в несколько этапов. Например, миндальный бисквит пекут заранее и замораживают. В день сборки бисквитного торта готовят малиновый курд, желе и мусс. Готовый торт украшают глазурью. Теги: бисквит мусс торт малина желе

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

  • для миндального бисквита «Джоконда»
  • миндальная мука — 55г
  • сахарная пудра — 50г
  • яйцо — 75г
  • сливочное масло — 10г
  • белок — 48г
  • сахар — 8г
  • мука — 15г
  • для малинового курда:

  • малина — 500г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 6 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100г
  • для малинового желе:

  • малина — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 5 стаканов
  • желатин — 1.5 ст.л.
  • для малинового мусса:

  • сливки или сметана (жирность не менее 30%) — 500 мл
  • сахарная пудра — 100г
  • малиновый курд — 4-5 ст.л.
  • желатин — 20г.

Рецепт приготовления торта:

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

Приготовление торта занимает довольно много времени, но я его делала в несколько этапов. Миндальный бисквит «Джоконда» испекла за несколько дней ранее и заморозила. Для бисквита в миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Добавить яйца и взбить. Вылить в эту смесь растопленное сливочное масла и снова взбить. Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку, осторожно перемешать. Выпекать при 200С 5-7 минут. Вместо миндального бисквита можно приготовить любой другой светлый бисквит.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

В день накануне перед сборкой сварила крем — малиновый курд (технология варки курда описана здесь).

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

И в тот же день сделала малиновое желе. Желе залила в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

Перед сборкой торта сделала малиновый мусс: 0.5л жирных сливок или сметаны взбить с 100г сахарной пудры, добавить 4-5ст. ложек малинового курда и ввести 20г расплавленного желатина.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

На дно формы положила бисквит, пропитала сиропом.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

На него — слой курда.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

На курд — слой желе.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

И залила все муссом доверху. Убрала на ночь в холодильник застывать.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

Сварила глазурь.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

Сняла кольцо с формы и начала заливать торт. Глазурь должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем.

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс» (2-й рецепт)

Готовый торт украсила снежинками из сахарной глазури. Эстетика разреза компенсировала отдельные внешние недостатки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть