Сырные палочки (2-й рецепт)
Сырные палочки — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой начинающий кулинар. В рецепте сырных палочек подробно рассказано, как их приготовить. Семена кунжута по желанию можно заменить на любыми другими семечками и специями по вкусу. Ароматные и рассыпчатые сырные палочки станут прекрасным дополнением не только к пиву или к чаю, но и к какому-нибудь горячему первому блюду. Теги: сыр
Для рецепта палочек вам потребуется: - мука — 300г
- масло сливочное — 180г
- сыр (твердых сортов) — 150г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- кунжут (белые семена).
Рецепт приготовления палочек:
Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр. Масло порезать кубиками. Соединить все в одной чашке.
Добавить к измельченным ранее ингредиентам паприку и соль.
Всыпать муку. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Получившееся тесто отправить в холодильник на 1 час.
Спустя указанное время, оторвать от теста несколько равных кусочков и скатать длинные палочки. Все то же самое проделать с оставшимся тестом.
Обвалять получившиеся палочки в кунжутных семечках.
На лист для выпекания постелить пергаментную бумагу. Выложить палочки и смазать их взбитым яйцом. Отправить лист с сырными палочками в духовку. Выпекать 20 минут при 180С. Спустя время готовые сырные палочки с кунжутными семечками вынуть из духовки и слегка остудить. Подать готовые сырные палочки к столу. Приятного аппетита!