Суп-пюре из зеленого горошка с курицей (2-й рецепт)
Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный. Теги: куриный суп суп пюре гороховый суп
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - курица — 200г
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 150г
- стручковая фасоль — 150г
- картофель — 300г
- вода — 1.8 л
- соль — по вкусу
- укроп (свежий) — 1 маленький пучок.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Довести до кипения подсоленную воду, добавить куриное мясо и уменьшить огонь. Для супа подойдет любая часть курицы. Варить мясо на слабом огне до полной готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить примерно 15 минут.
Затем отправить в кастрюлю стручковую фасоль
и порезанную полосками морковь.
Сразу же всыпать соль и измельченный укроп. В этом рецепте использовали замороженный, порезанный укроп. Дать всем ингредиентам хорошо развариться (примерно 20 минут).
После этого выловить шумовкой из супа овощи и мясо.
Мясо положить отдельно.
Все остальные продукты превратить в мягкое пюре с помощью погружного блендера. Отправить пюре обратно в бульон, дать супу снова закипеть. Подавать суп горячим, положив в него мясо. Приятного аппетита!