Подборка

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-пюре из чечевицы, который можно включать в диетическое меню. Все овощи готовятся в микроволновке практически в своём соку. Улучшает вкус супа небольшой кусочек сливочного масла. Мясоеды обычно люди привередливые, и чтобы они по достоинству оценили такой суп, добавьте несколько ломтиков копчёной колбаски. Суп приобретёт аромат копчёностей. Теги: суп пюре чечевица

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная чечевица — 1 стакан (объёмом 250 мл)
  • лук репчатый — 180г
  • сливочное масло — 35г
  • морковь — 85г
  • паприка — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • соль — по вкусу
  • карри — 1/3 ч. л. (или по вкусу)
  • вода — 700-800 мл.

Рецепт приготовления супа:

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

В кастрюлю для микроволновки положите порезанный крупными полукольцами лук и кружки моркови. Добавьте масло. На высокой мощности готовьте 10 минут.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

За это время овощи размякнут, а масло приобретёт желтоватый оттенок.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Влейте пол-литра горячей воды.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Чечевицу промойте. Замачивать её не нужно, так как и без этого она варится очень быстро.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Засыпьте в кастрюлю. Перемешайте.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Прикройте крышкой, варите 20 минут. Чечевица хорошо разварится и станет мягкой.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Измельчите её погружным блендером.

Суп пюре из чечевицы в микроволновке (2-й рецепт)

Добавьте специи и пряности. Перемешайте. Если суп получился густым, разведите его кипятком, снова поставьте в печь и доведите до кипения. Налейте в тарелки, посыпьте зеленью. Для желающих нарежьте копчёные колбаски соломкой или кубиками и положите в суп. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть