Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками (2-й рецепт)
Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист. Теги: мясной суп свинина ребрышки зеленый горошек гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - картофель — 4 шт. (маленькие)
- копченые свиные ребрышки — 200г
- зеленый горошек — 1 банка
- салатный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- свежий укроп — 2-3 веточки
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.
Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.
Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.
Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!