Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут (2-й рецепт)
Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост — в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально разваривается и не требует какого бы то ни было замачивания. В качестве мясной составляющей используется копченая грудинка, а она и до добавления в суп уже готова к употреблению. Ингредиенты в рецепте супа из красной чечевицы рассчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Теги: чечевица
Для рецепта супа вам потребуется: - грудинка копченая — 400г
- чечевица красная — 350г
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- чеснок — 3-4 зубчика
- петрушка свежая — 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания — долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее). Посолить отвар.
Пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.
Крупными полосками нарезать копченую грудинку.
Порубить петрушку. Измельчить ножом чеснок.
Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.
Следом отправить копчености.
Сразу же — петрушку и чеснок.
Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3-4 минуты. Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 минут. И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда. Попробуйте, приятного аппетита!