Свиная отбивная в горчице (2-й рецепт)
Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. Теги: свинина отбивные
Для рецепта вам потребуется: - свинина (биток)
- горчица разных видов (острее-нежнее)
- соль, чёрный перец — по вкусу
для льезона:
- яйцо — 1 шт.
- мука, горчица — по вкусу
для гарнира:
- помидоры — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для льезона:
для гарнира:
За сутки (можно меньше) мякоть свинины нарезать на ломти 1.5- 2 см, их обмазать горчицей и поставить в холодильник. Вечером достать, отбить в пакете. Не усердствуйте, горчица уже размягчила куски.
Сделайте льезон. Из яйца и муки замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Посолите немного и выдавите любимую горчицу примерно 1-2 ч.л. Это заняло по времени 5-7 минут.
На разогретое масло выкладываем битки и не спеша жарим до красивого цвета.
Пока мясо шкварчит на сковородке, готовим салат. На это уходит ещё минут 10. Ужин готов, выкладываем на тарелки. На всё-про-всё 20 минут. Гарнир не нужен. Осильте для начала отбивную.