Подборка

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо. Теги: мандарины говядина стейк

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • стейк из говядины
  • мандарин — 1 шт.
  • голубика — 10 ягод
  • репчатый лук для маринада — 1 шт.
  • кунжут, соль, перец горошком, соевый соус, зеленый базилик — по вкусу
  • розмарин (свежий) — 1 веточка.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)

Мясо промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить и приправить соевым соусом. Лучше использовать готовый крупный перец для жарки, он не подгорает и не портит вид готового блюда, либо растолочь несколько горошин.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)

Репчатый лук порезать крупно, выложить на мясо вместе с веточкой розмарина. За счет соевого соуса говядина замаринуется быстро, за считанные минуты, пока будет разогреваться гриль.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)

На лоток для гриля с решеткой, смазанный топленым сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с каждой стороны не более 4-5 минут. Добавить при жарке лук из маринада, чтобы он подрумянился на огне и отдал аромат соусу. Проверить готовность стейков просто: если аккуратно проткнуть кусок посередине, из прокола должен выделиться прозрачный мясной сок. Значит, пора перекладывать на тарелку.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)

Мандарин очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточки. Срезом положить на гриль, где жарилось мясо, подержать несколько секунд, выложить к говяжьей отбивной вместе со свежими ягодами голубики.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)

Блюдо посыпать кунжутом, украсить розмарином и базиликом, приправить соком, который осталась после жарки мяса, добавить ломтики французского багета. К нежному стейку из говядины с фруктовым вкусом не потребуется никаких дополнительных соусов. Можно пробовать!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть