Стейк из говядины с мандаринами и ягодами (2-й рецепт)
Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо. Теги: мандарины говядина стейк
Для рецепта стейка вам потребуется: - стейк из говядины
- мандарин — 1 шт.
- голубика — 10 ягод
- репчатый лук для маринада — 1 шт.
- кунжут, соль, перец горошком, соевый соус, зеленый базилик — по вкусу
- розмарин (свежий) — 1 веточка.
Рецепт приготовления стейка:
Мясо промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить и приправить соевым соусом. Лучше использовать готовый крупный перец для жарки, он не подгорает и не портит вид готового блюда, либо растолочь несколько горошин.
Репчатый лук порезать крупно, выложить на мясо вместе с веточкой розмарина. За счет соевого соуса говядина замаринуется быстро, за считанные минуты, пока будет разогреваться гриль.
На лоток для гриля с решеткой, смазанный топленым сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с каждой стороны не более 4-5 минут. Добавить при жарке лук из маринада, чтобы он подрумянился на огне и отдал аромат соусу. Проверить готовность стейков просто: если аккуратно проткнуть кусок посередине, из прокола должен выделиться прозрачный мясной сок. Значит, пора перекладывать на тарелку.
Мандарин очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточки. Срезом положить на гриль, где жарилось мясо, подержать несколько секунд, выложить к говяжьей отбивной вместе со свежими ягодами голубики.
Блюдо посыпать кунжутом, украсить розмарином и базиликом, приправить соком, который осталась после жарки мяса, добавить ломтики французского багета. К нежному стейку из говядины с фруктовым вкусом не потребуется никаких дополнительных соусов. Можно пробовать!