Солянка грибная на сковороде (2-й рецепт)
Фанатам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в исполнении. Теги: грибы капуста русская кухня
Для рецепта солянки вам потребуется: - квашеная капуста
- свежая капуста
- лесные грибы
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Непосредственно капуста квашеная. Если сильно кислая, то промыть. Если чересчур хрустящая — добавить воды и немного потушить. Совсем немного. Раскалить сковороду, прогреть на ней пару столовых ложек растительного масла.
Грибы варёно-мороженые.
обжарить с мелко нашинкованной луковицей. Присыпать щепоткой сухого тимьяна (чабреца) и тмина.
Добавить квашеную капусту, перемешать, немного приготовить всё вместе.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и добавить в сковороду. Всё опять перемешать и несколько минут обжарить. Потом подлить немного жидкости (горячей воды), чтобы не полностью покрывала капусту, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовность определяется выпареной жидкостью, мягкостью капусты, а главное — запахом готового блюда (определяется интуитивно, что для истинного фаната труда не составляет). Незадолго до окончания процесса проверить на соль, при надобности посолить по вкусу.