Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге (2-й рецепт)
Скумбрия готовится очень быстро. Важно не пересушить, чтобы в готовом виде рыба оставалась сочной, а не похожей на портянку. Этот рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает такую возможность. Теги: жареная рыба фольга скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия (свежемороженая)
для начинки:
- масло сливочное
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
- лимон (сок) – 1 шт.
- майонез
Рецепт приготовления:
для начинки:
Делала первый раз. Экспромт. Скумбрия с/м. Выпотрошить. Секирбашка.
Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.
Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить…). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья…) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами). Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах…. Налетайте, товарищи!!!