Штрудель с рикоттой и фетой (2-й рецепт)
Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель. Теги: австрийская кухня штрудель пирог с сыром фета рикотта
Для рецепта штруделя вам потребуется: - тесто фило — 4 листа
- сливочное масло — 50г
- панировочные сухари
- сыр фета — 200г
- сыр рикотта — 200г
- укроп — 1 маленький пучок
- зеленый лук — по вкусу.
Рецепт приготовления штруделя:
Продукты рассчитаны на 2 порции. На каждую порцию 2 листа теста, листы между собой смазать топлёным сливочным маслом, обсыпать сухарями, разложить на лист начинку, завернуть по краям, свернуть рулетом.
Смазать сливочным маслом, вилкой по всей площади рулета проколоть дырки, обсыпать сухарями панировочными. Выпекать в духовке ‘Верх – низ’ 175 C пока не подрумянятся.
Для начинки смешать фету и рикотту, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.