Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам (2-й рецепт)
Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выглядит и самое главное — он необычайно вкусный. Приготовление торта состоит из четырёх этапов: нужно слепить творожно-кокосовые шарики, залить их шоколадным тестом, далее следует выпечка торта и последний штрих — украшение блестящей шоколадной помадкой. Общее время приготовления составляет около 90 минут. Теги: шоколад творог торт кокос кокосовая стружка
Для рецепта торта вам потребуется: для творожно-кокосовых шариков: - творог — 200г
- стружка кокоса — 40г
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо (среднего размера) — 1 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
для шоколадного теста:
- мука (просеянная) — 230г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- сахар — 220г
- сметана — 200г
- растительное масло — 130г
- вода — 150 мл
для шоколадной помадки:
- шоколад (любой на ваш вкус) — 1 часть
- сливочное масло — 1 часть.
Рецепт приготовления торта:
для шоколадного теста:
для шоколадной помадки:
Начинать стоит с творожных шариков. Все необходимые компоненты соединяются вместе: творог (сухой), стружка кокоса, пару ложек крахмала, сахар и к ним вбивается яйцо. Хорошо всё перемешивается. В результате получается творожно-кокосовая масса, из которой начинаем руками лепить шарики.
Выкладываем их на дно формы (уже переложенное пищевым пергаментом) по кругу.
Начинаем готовить шоколадное тесто. В отдельной ёмкости соединяются сухие ингредиенты — это мука, сахар, какао и ложечка разрыхлителя. Интенсивно всё перемешивается.
В отдельной миске смешивают сметану (жирность лучше всего брать как можно больше), растительное масло (почти половина стакана) и вода. Всё это вливается в сухую мучную смесь и перемешивается.
В результате получится гладкая, однородная масса, которую мы зальём поверх творожных шариков.
Будущий шоколадный торт помещаем в духовку, прогретую до 180С, и запекаем 45 минут. Достанем торт оттуда и дадим время полностью остыть.
Извлечём шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам из формы и украсим помадкой. Шоколадную помадку приготовить очень просто. Нужно растопить в равных пропорциях шоколад (любой) и сливочное масло. Пирог готов и можно начинать чаепитие. Приятного аппетита!