Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки (2-й рецепт)
Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, предлагаем необычный рецепт шоколадного пирога из цельнозерновой муки с яблоками. Десерт получается вкусным, полезным, а процесс приготовления не утомит повара. Теги: пирог яблочные пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука цельнозерновая — 1/2 стакана
- мука амарантовая — 1 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 1 щепотка
- яблоки — 2 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
Первым делом просеиваем оба вида муки, постепенно ссыпая в одну тарелку, перемешиваем.
Разомните в пакете порошок какао, прежде чем соединить с остальной смесью, чтобы не осталось комочков. Позже добавляем ванильный сахар и смешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. При желании сахар можно заменить экстрактом стевии, тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Соединяем муку с яичной смесью. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Чтобы не было неприятностей с выпечкой пирога, смазываем противень маслом и выкладываем один слой порезанных яблок. Выбирайте для пирога сладкие сорта яблок. Заливаем яблоки тестом.
Верх пирога можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Когда готовый пирог с яблоками остынет в форме, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!