Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями (2-й рецепт)
Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями — полезное и вкусное блюдо Рецепт яблочной шарлотки простой, готовить несложно, а результат выше всяких ожиданий. К тому же, тесто для пирога замешивают на полезной овсянке. Теги: шарлотка яблочные пироги
Для рецепта шарлотки вам потребуется: - овсяные хлопья (быстрого приготовления) — около 400 мл
- ванилин — по вкусу
- рыхлитель — 1 пакетик (или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.)
- яйцо — 3 шт.
- кефир — 300 мл
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яблоко — 1 шт.
Рецепт приготовления шарлотки:
Высыпать хлопья в глубокую миску, залить кефиром и оставить набухать минимум на 30 минут.
После добавить в полученную смесь яйца. Перемешать.
Всыпать сахар, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Добавить соду или пекарский порошок. Перемешать и оставить на 10 минут.
Сковороду с толстым дном и стенками смазать любым жиром. Дно и стенки формы посыпать сухарями или мукой.
Крупное яблоко порезать на 4 части, как на фото. Измельчить их на тонкие дольки.
В форму вылить треть теста и выложить на него яблоки, как показано на фото.
Залить оставшимся тестом. Выпекать в прогретой до 175С духовке до румяности. Проверить готовность сухой лучинкой. Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями готова.