Самые быстрые сырные крокеты (2-й рецепт)
Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда — 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка не требуется — крокеты при обжаривании в масле не разваливаются. Теги: сыр
Для рецепта вам потребуется: - сыр твердый — 300г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Сыр натираем на крупной терке прямо в миску.
Добавляем яйца.
Засыпаем в миску муку.
Смешиваем яйца и муку с сыром.
Руками замешиваем тесто, скатываем «колбаски» длиной примерно 3-4 см.
Получившиеся крокеты не следует класть на сковородку слишком близко друг от друга, иначе они в процессе жарки слипнутся.
Еще один совет: не следует спешить переворачивать крокеты. Если они будут недостаточно поджарены, без золотистой корочки, то очень быстро прилипнут к вилке и внешний вид их пострадает. Но и не следует их пережаривать, иначе сыр вытечет и крокеты не получатся сочными. После обжаривания складываем сырные крокеты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Приятного аппетита!