Выпечка

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Аутентичный хлеб, конечно, готовят в специальных печах. Куски подготовленного по старинным рецептам теста просто прилипают на стенки раскаленной печи, после чего они через несколько минут приобретают хрустящую корочку и ароматный, воздушный мякиш. Хлеб, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, лишь отчасти повторяем процесс выпечки в печи, но, если раскалить электропечь хотя бы до 250С, у нас получится максимально приближенный к грузинскому рецепту «шотис-пури». Теги: грузинская кухня хлеб лепешки

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 300 мл
  • соль — 1.5 ч. л.
  • дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
  • мука — 400г.

Рецепт приготовления:

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Насыпаем дрожжи в теплую воду и оставляем на 10-12 минут. Высыпаем нужное количество соли в глубокую креманку. Соединяем ингредиенты до однородности.

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Добавляем просеянную муку.

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Аккуратными движениями собираем продукты в мягкий ком. Миску с тесто прикрываем салфеткой и оставляем на 1-1.5 часа.

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Через 60-90 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность.

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Слегка вытягиваем подготовленное тесто, как показано на фото.

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Формируем ромб, стараясь вытянуть концы заготовки, и делаем небольшое отверстие в середине лаваша.

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) .

Отправляем шотис-пури в раскаленную до 250С духовку. Противень предварительно застилаем бумагой для выпечки. Накрываем горячий хлеб салфеткой и даем отдохнуть. Наслаждаемся натуральной грузинской лепешкой в любой момент.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть