Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой (2-й рецепт)
Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но добавлять праздничного настроения вам и вашим гостям. Салат «Варежка» — это любимый многими салат из крабовых палочек с кукурузой в необычной подаче. И это только один из вариантов украшения варежки. Все зависит от вашей фантазии. К примеру, вместо посыпки из вареного желтка, может быть кукуруза или вареная морковь. Теги: крабовые палочки
Для рецепта салата вам потребуется: - картофель — 4 шт.
- крабовые палочки — 200г
- яйцо — 3 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы на приготовление салата ушло минимум времени, заранее сварите яйца и картофель в мундире. Яйца очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для украшения, остальное — мелко порубить. Важно! Чтобы желтки вареных яиц были желтенькими и красивыми, а не синими, их нужно варить не более 10 минут после вскипания воды. Но и не менее 8 минут, иначе середина останется недоваренной.
Сваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками.
С крабовых палочек снять упаковку и нарезать мелкими кубиками.
У хорошо вымытого свежего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем примерно так же как картофель и крабовые палочки.
Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, обязательно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и небольшую щепотку соли.
Хорошо перемешиваем салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой.
Берем большое плоское блюдо (желательно не белого цвета, чтобы салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на мелкой терке, делаем белоснежную меховую опушку.
Салат практически готов. Осталось дело за малым — украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек или майонеза. Здесь уж, на что хватит вашей фантазии. Счастливого Нового Года!