Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами (2-й рецепт)
Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур — основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10 раз больше и в 1.5 раза меньше калорий, чем у риса. Поэтому блюда из булгура показаны для детского, диетического питания, для пожилых людей и тех, кто склонен к полноте. Теги: турецкая кухня булгур
Для рецепта салата вам потребуется: - булгур отварной — 350 мл
- помидоры вяленые (в масле) — 10-15 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 2 ст.л.
- зелень свежая — по вкусу
- перец молотый — щепотка
- лимон (сок) — 1 ч.л.
- петрушка, базилик, мята — по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Из одной стакана сухого булгура можно приготовить сразу два блюда: кашу на завтрак и салат на обед. Промойте стакан крупы и положите ее в сковороду с растопленной ложкой сливочного масла.
Обжаривайте булгур 5-7 минут на среднем огне, а затем залейте двумя стаканами горячей воды и посолите. Закройте сковороду крышкой.
Как только вода закипит, сделайте огонь самым малым и варите, пока булгур не впитает всю жидкость. Каша из булгура готова.
Для салата остудите половину отварного булгура. Нарежьте соломкой вяленые помидоры и положите их к булгуру.
Добавьте измельченный чеснок, сок лимона, черный перец, мяту и зелень.
Заправьте по вкусу оливковым маслом. Перемешайте салат. Табуле из булгура готов. Вяленые помидоры придают пикантность и насыщенный вкус этому салату, а мята и зелень — свежесть. Приятного аппетита!