Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля) (2-й рецепт)
Ароматный овощной салат, с оригинальными специями и легкой лимонной кислинкой отлично подходит для любого пикника. Его приготовление займет не более 5 минут, вы с легкостью можете его сделать перед самым выходом из дома. Небольшое количество бюджетных ингредиентов делают его доступным практически для каждого. Салат отлично сочетается с шашлыком или мясом-гриль. При желании, вы можете добавить в рецепт салата кольца репчатого лука. Теги: капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста свежая — 300г
- огурец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- куркума молотая — 1 щепотка
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Измельчаем вилок молодой капусты с помощью специального овощного ножа и выкладываем в подходящую по объему миску.
Добавляем в емкость измельченную на крупной терке морковь.
Огурец моем, режем вдоль пополам и тонко нарезаем. Отправляем огурец в миску к остальным овощам.
Насыпаем в миску с овощами куркуму, сушеный чеснок и соль. Если у вас нет в наличие гранулированного сушеного чеснока, замените его несколькими дольками свежего. Для этого измельчите его с помощью специального пресса и добавьте в салат перед самой подачей, это позволит вам придать блюду слегка острый, пикантный вкус и аромат.
Добавляем в миску сок лимона или ложку фруктового уксуса.
Тщательно перемешиваем все измельченные компоненты, оставляем овощной салат для гриля на 20 минут. За этот период компоненты напитаются ароматом специй и соком лимона и приобретут пикантный вкус. Салат для шашлыка готов. Приятного аппетита!