Салаты

Острая морковь по-корейски.

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим средством от вирусных и простудных заболеваний. Это связано с тем, что в ней много витаминов и природных фитонцидов, которые укрепляют иммунитет и борются с инфекцией. Теги: морковь овощные салаты постные рецепты закуски

Острая морковь по-корейски.

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 100 мл
  • морковь — 600г
  • уксус (9%) — 40-50 мл
  • сахар — 10г
  • кориандр (молотый) — 10г
  • соевый соус — 40 мл
  • паприки молотая — 5г
  • красный острый перец (молотый) — 5г
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Острая морковь по-корейски.

Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.

Острая морковь по-корейски.

В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.

Острая морковь по-корейски.

На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.

Острая морковь по-корейски.

В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть