Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом (2-й рецепт)
Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандаринов. Мандарины и гранаты придают не только праздничный вид блюду, но и неповторимый оттенок вкуса, сочность и великолепное сочетание. Салат получается сытным и в то же время лёгким. Теги: куриная грудка мандарины гранат куриные салаты мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- соевый соус — 40г
- чеснок — 4 зубчика
- чёрный хлеб — 2 ломтика
- капуста китайская (листья) — 5 шт.
- майонез — 50г
для украшения:
- зёрна граната — 50г
- мандарины — 3 шт.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Предварительно отварить куриную грудку. Лучше это сделать заранее.
Вареное мясо мелко порезать. Мясо сбрызнуть соевым соусом, выдавить 3 зубчика чеснока.
Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу.
Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу. Приправить майонезом и перемешать. Солить салат не стоит, так как в соевом соусе и майонезе соли достаточно.
Обжарить на растительном масле чёрный хлеб так, чтобы он больше подсох, чем впитал масло. Натереть гренки чесноком только с одной стороны.
Подготовить фрукты: снять шкурку с мандарин и почистить гранат.
Выложить салат на блюдо и украсить фруктами как подскажет фантазия. Гренки можно порезать кубиками, выложив на салат, или подать отдельно к блюду для тех, кто не ест мясо с хлебом.