Рулетики из огурцов с крабовыми палочками (2-й рецепт)
Для рулетиков подойдут молодые огурцы, в которых семена почти незаметны. Полоски получаются ровными, если использовать для нарезки овощечистку. Хотя сделать это можно и обычным ножом. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, в начинку можно добавить немного пряной зелени или чеснок. Теги: огурец крабовые палочки рулет овощной закуски
Для рецепта вам потребуется: - майонез — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100г
- крабовые палочки — 4 шт.
- огурцы (среднеплодные) — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.
Смешать в салатнике яйцо, сыр, крабовые палочки и приправить майонезом по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Овощечисткой или ножом нарезать огурец тонкими полосками.
На каждую огуречную полоску положить по чайной ложке начинки.
Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой в нижней части, где более плотная шкурка. Перед подачей рулетики из огурца с крабовыми палочками украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!