Рыбные котлеты из тилапии (2-й рецепт)
Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто устал после тяжёлого рабочего дня. Или тех, кто просто не может жить без рыбы. Теги: тиляпия рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - тилапия филе — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- хлеб белый (мякиш) — 3 ломтика
- молока — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- сухари для панировки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Филе тилапии размораживаем.
Хлебный мякиш замачиваем в небольшом количестве молока, отжимаем, перекладываем в отдельную ёмкость.
Лук нарезаем крупно.
Размороженную рыбу также нарезаем кусочками.
Пропускаем филе тилапии через мясорубку вместе с луком. Получается фарш.
Добавляем к мякишу хлеба фарш, приправляем специями,
вбиваем одно яйцо. Оставляем готовый рыбный фарш в холодильнике на 10 минут. Пусть он пропитается.
Высыпаем панировочные сухари на тарелку. Лепим красивые котлетки, обваливаем в сухарях.
Отправляем рыбные котлеты в сухарной панировке на горячую сковороду зажариваться. Огонь — слабый. Спустя пару минут можете закрыть крышкой, чтобы рыба внутри точно достигла готовности. Зажариваем до ярко-золотого цвета и убираем в сторону. Подавать готовые рыбные котлетки можно со свежими овощами, любым гарниром. Как видите, рецепт предельно прост, однако вкус потрясающий. Приятного аппетита!