Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке (2-й рецепт)
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. Теги: пангасиус рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - пангасиус (филе) — 2кг
- яйцо — 2 шт.
- соль — 2 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
- манка — 5 ст.л.
- панировочные сухари — 250г
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!