Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками (2-й рецепт)
Котлеты из красной рыбы креветками вполне можно приготовить для праздничной трапезы, чтобы порадовать гостей и домочадцев необычным блюдом. Блюдо недешевое, зато пикантное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет простой, важно лишь следовать технологии и не увеличивать время термообработки, оговоренное ниже. Теги: креветки красная рыба рыбные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - красная рыба (филе, любая) — 550г
- крахмал — 15г
- креветки (вареные, нечищенные) — 400г
- соль — 10-12г
- лук репчатый (лучше крымский) — 30г
- панировочные сухари (крупные) — 80г
- масло растительное для жарки — 40-60 мл.
Рецепт приготовления котлет:
Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем — мелкими кубиками.
Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить).
Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш.
Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу. Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!