Подборка

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пароварке или в духовке, в порционных формочках или в одной форме. Фарш можно приготовить из разной рыбы. Подойдут щука, судак, красная рыба, минтай. Теги: рыба суфле

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • фарш рыбный (судак и щука) — 500г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец (молотый) — 1 щепотка.

Рецепт приготовления суфле:

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Для этого рыбного суфле используется смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на обычной мясорубке.

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Чтобы получить однородную, нежную рыбную массу, готовый фарш еще раз измельчите в кухонном комбайне.

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Когда фарш приобретет однородную, вязкую консистенцию, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусочек топленого масла.

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Еще раз взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу. Рыбный фарш с манкой перемешайте и оставьте для набухания манки минут на 15.

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Отделенные от желтков куриные белки взбейте миксером в пену и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно вмешайте ложкой белки в рыбную массу. Если хотите получить более мягкое суфле, добавьте в фарш сметану (2 столовые ложки) или влейте молоко (100-150 мл).

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Жаропрочные формочки из керамики смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно, и заполните фаршем. В глубокий поддон поставьте формочки с фаршем и влейте горячую воду, примерно до середины высоты формочек. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее поддон с формочками. Выпекайте рыбное суфле 45-50 минут.

Рыбное суфле в духовке (2-й рецепт)

Кстати, если будете готовить суфле в пароварке, время приготовления остается тем же, но суфле будет иметь более нежную консистенцию по сравнению с суфле, запеченным в духовке. Суфле легко выскальзывает из формочек.

Подавать рыбное суфле лучше сразу же, пока оно горячее. К рыбному суфле идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Нежный вкус этого диетического продукта придется по вкусу не только любителям рыбных блюд, но и тем, кто рыбу не любит. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть