Розовые бискотти к чаю/кофе (2-й рецепт)
Душистые сухарики, которые с успехом идут под чашечку ароматного кофе или чая. Теги: итальянская кухня бискотти роза
Для рецепта вам потребуется: - мука — 500 мл
розовый сахар — 200 мл
- сладкий миндаль — 100г
- сливочное масло — 100г
- яйцо — 3 шт.
- пекарский порошок — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
розовый сахар — 200 мл
Разогреваем духовку до 175 градусов С. Высыпаем муку, соль, пекарский порошок и розовый сахар в кухонный комбайн и перемешиваем.
Распределяем кусочки масла и добавляем 2 яйца. Перемешиваем до однородного теста.
Последним добавляем миндаль и перемалываем всю массу. Но не долго, чтобы ощущались кусочки миндаля.
Формируем из теста 2 батончика длиной 30 см, слегка приплюснутые сверху. Укладываем на противень на пекарскую бумагу. Смазываем взбитым яйцом (третьим) и выпекаем в нижней части духовки 35 минут.
Даём остыть батончикам и остужаем духовку до 80-ти градусов.
Нарезаем батончики наискось толщиной 1-1,5 см. И подсушиваем в приоткрытой духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!