Рисовый пудинг (2-й рецепт)
Основа рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из хорошо разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами. Теги: рис пудинг
Для рецепта пудинга вам потребуется: - рисовая каша — 1 л
- яйцо — 3-4 шт.
- лимон (цедра) – 1 шт.
- сливки
- сахар.
Рецепт приготовления пудинга:
Для каши выбрать круглый недорогой рис, хорошо разварить в молоке. Положить сахар по вкусу и сливочное масло. Когда каша немного остынет, добавить тщательно взбитые яйца с 3 ложками сахара, цедру и немного сливок, доводя до консистенции медленно льющего теста. Разложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку на 180 С приблизительно на 40-60 мин.
Когда у пудинга поднимется шапочка и по краям начнёт золотиться, можно заливать его карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.
Заливка: карамель: насыпать сахар (2-3 стол. ложки) в сухую сковородку, разогреть до растворения и приобретения коричневого цвета. Добавить немного (50-70 мл) теплых сливок и прокипятить. Как только начнёт пузыриться – готово. Ягодная заливка: растереть свежие ягоды с сахаром, прокипятить, помешивая.
Всё осталось в духовке на утро. Горшочки были ещё тёплыми, пропитка хорошо подружилась с пудингом (вся впиталась), поэтому я второй раз навела блеск. Разогрела карамель и обновила заливочку.