Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)
Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью. Теги: мясной фарш опята рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - капуста — 450г
- лук репчатый — 40г
- помидоры черри — 40г
- перец сладкий болгарский- 40г
- опята замороженные — 350г
- индейка (фарш) — 600г
- приправа для грибных блюд (готовая, с солью) — 20г
- вода — 220 мл.
Рецепт приготовления рагу:
Размороженные грибы залить кипятком и сварить. Если ножки у них слишком длинные, их нужно предварительно отрезать и измельчить. Когда образуется концентрированный бульон (минут через 25), снять посуду с опятами с конфорки.
Капусту (без кочерыжки) тонко нашинковать.
В сухую сковороду с толстым дном выложить фарш. Непрерывно помешивая, подержать его на малом огне до выделения жира. Накрыть крышкой, потомить четверть часа, периодически разбивая ложкой большие комки.
Соединить его с опятами.
Луковицу очистить, срезать уплотнения снизу и сверху. Освободить стручок перца от семенной камеры и хвостика. Вымыть и крупно нарезать оба овоща.
В сковородку налить грибной бульон, образовавшуюся при отваривании опят, положить туда овощную нарезку, посыпать приправой. Тушить до готовности.
В середине процесса добавить разделенные на половинки томаты. Переложить овощную часть рагу в ту посуду, где находится индюшино-грибная основа, и перемешать. Не стоит подавать с этим рагу остро пахнущие соусы. Зелень и хлеб — вот все, что оптимально подать к нему. Приятного аппетита!