Vprok.ru
Подборка

Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)

Для приготовления пряной куриной грудки для закусок понадобится куриное филе и 2 разноцветные специи — молотая куркума и паприка. Курятину для этого рецепта не стоит солить, сдабривать чесночными или перечными соусами. Рецепт простой, поэтому подойдет для начинающих кулинаров. Теги: куриная грудка закуски

Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — около 350г
  • куркума — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 20г
  • бальзамический уксус — 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).

Рецепт приготовления:

Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)

Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.

Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)

В эти складки засыпать специи: в одну — куркуму, в другую — паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить.

Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)

Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму.

Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)

Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.

Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)

После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть