Пряная куриная грудка для закусок (2-й рецепт)
Для приготовления пряной куриной грудки для закусок понадобится куриное филе и 2 разноцветные специи — молотая куркума и паприка. Курятину для этого рецепта не стоит солить, сдабривать чесночными или перечными соусами. Рецепт простой, поэтому подойдет для начинающих кулинаров. Теги: куриная грудка закуски
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (филе) — около 350г
- куркума — 1 ст.л.
- паприка молотая — 20г
- бальзамический уксус — 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).
Рецепт приготовления:
Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.
В эти складки засыпать специи: в одну — куркуму, в другую — паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить.
Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму.
Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.
После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита!