Овощные блюда

Дамлама (домлямя).

Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сладкий болгарский перец, капусту, кабачок и т.д. Из приправ – соль, перец, кинза и базилик. Теги: говядина узбекская кухня

Дамлама (домлямя).

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина
  • морковь
  • имбирь (свежий)
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры
  • репчатый лук
  • картофель (молодой)
  • капуста (молодая) — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лавровый лист, чеснок, перец горошком, кориандр, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дамлама (домлямя).

Сначала обжарила слегонца мясо (говядина, но это не принципиально, можно и свининку).

Дамлама (домлямя).

Добавила нарезанную кружочками морковь и наструганный картофелечисткой имбирь.

Дамлама (домлямя).

Болгарский перчик нарезанный крупными кольцами.

Дамлама (домлямя).

Затем помидорчики.

Дамлама (домлямя).

Нарезанный кольцами лук.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть