Постные вареники (2-й рецепт)
Опробованный рецепт постных вареников. Сразу готовим 2 начинки — картошку с жареным луком и вишню. Тот, кто не постится, может есть вареники со сметаной. Теги: постное тесто постные рецепты вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - мука
- вода
- соль
для начинки:
- картофель
- репчатый лук
- соль
- вишня
- сахар
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку … картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета
Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.
Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили — вот вам и вся начинка.
Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.
Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.
А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.
Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.
Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления.