Пирог с кашей и кислой капустой (2-й рецепт)
Пирог с кашей и кислой капустой — типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать. Теги: русская кухня пирог с капустой квашеная капуста
Для рецепта пирога вам потребуется: для картофельного теста: - картофель — 300г
- вода — 0.5 л
- дрожжи свежие — 50г
- мука пшеничная — 4 стакана
- мука ржаная — 4 стакана
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- гречка — 1/2 стакана
- лук — 1 шт.
- грибы — 150г
- квашеная капуста — 300г
- масло для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности. Толчем в пюре. Частью отвара разводим дрожжи. Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло. Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары. Накрываем и ставим ее на часок в теплое место. В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа. Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.
Для начинки сварить разваристую гречневую кашу. Обжарить лук. Добавить к нему грибы. Обжарить.
Затем добавить кислую капусту. Обжарить.
Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить
Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.
Выложить начинку.
Накрыть сверху другим пластом теста
или сеточкой из теста.
Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.
Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.