Подборка

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт простого пирога на сковороде, в котором начинку можно менять в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Этот рецепт отлично подходит когда не хочется лишний раз включать духовку и заниматься дрожжевым тестом, ведь на него уходит столько времени! По такому принципу можно готовить пирог-пиццу, просто увеличив количество сыра в начинке. А можно сделать пирог «четыре сыра», использую разные сорта, но это уже, как говорится, совсем другой рецепт… Теги: пирог пирог с сыром

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки:

  • куриное филе — 200г
  • ветчина подкопченная — 80г
  • сыр — 50г
  • перец сладкий болгарский — 50г
  • кукуруза — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус соевый (или терияки) — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для теста:

  • мука — 120г
  • молоко (теплое) — 150 мл
  • горчица сладкая — 1 ч.л.
  • орегано (душица) — 2 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • пекарский порошок — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Приготовим начинку для пирога на сковороде. Репчатый лук и свежую зелень мелко нарезать. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и зелень, слегка обжарить, чтобы лук стал мягким.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе, приправить солью и специями по вкусу. Обжаривать мясо, помешивая, примерно 2-3 минуты

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Выложить к мясу сладкий перец, обжарить еще минуты 2-3.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Снять сковороду с огня, всыпать кукурузу, перемешать.

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками, ветчину мелко нарезать. Отложить пока в сторону.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Готовим тесто. В миске подходящего объема венчиком смешать яйцо, растительное масло, соль, майонез, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень орегано.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

По частям всыпать заранее просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. По консистенции оно получится примерно, как густая сметана.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Готовим пирог. Сковороду очень хорошо смазать маслом. Часть теста вылить на сковороду, огонь уменьшить до минимума, пропекать под крышкой. Нужно пропечь тесто так, чтоб верхняя его часть при касании не липла к пальцам. На подготовленный корж в сковороде равномерно распределить начинку.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

На начинку выложить нарезанную ветчину и измельченный сыр.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его лопаткой по всей поверхности начинки. Готовить на небольшом огне так же как и первый слой, накрыв крышкой, и до тех пор, пока оно при касании не липло к рукам.

Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной (2-й рецепт)

Теперь ответственный момент — надо перевернуть пирог сначала на широкую плоскую тарелку (сырой, но плотно пропеченной частью вниз), быстро смазать сковороду маслом и вернуть пирог обратно белой стороной вниз на дно. Накрыть пирог снова крышкой и продолжать печь на маленьком огне 3-5 минут. Наш пирог готов!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть