Пирог из свеклы с козьим сыром (2-й рецепт)
Пирог из свеклы с козьим сыром — несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны) с яйцами и мягким козьим сыром. Теги: свекла пирог пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 300 мл
- сливочное масло — 150г
- вода (ледяная) — 2 ст.л.
для начинки:
- свекла (вареная) — 400г
- репчатый лук — 1 луковица
- козий сыр шеврет — 75г
- яйцо — 3 шт.
- крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) — 200 мл
- розмарин — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- мёд — 1/2 ч.л.
- перец — по вкусу
- тыквенные семечки — 1 жмень (около 50 мл).
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.
Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.
В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.
Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.
Включим духовку на 225 С. Обжарим мелконарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.
Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.
Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.
Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом. Приятного аппетита!