Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохранит аппетитный золотистый цвет. Теги: кляр свинина отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - свинина (вырезка, карбонад или шейка) — 700-800г
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
для кляра:
- яйцо — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- молоко — около 100 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления отбивных:
для кляра:
Приготовить кляр на молоке. Для этого муку развести молоком, размешать, чтобы не осталось комочков.
Отдельно взбить яйца с солью и перелить их в мучную смесь. Дать кляру постоять около получаса при комнатной температуре.
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, накрыть пленкой и хорошо отбить. Каждый кусок мяса слегка посолить и поперчить.
Затем обмакнуть мясо в кляр.
Обжарить на хорошо прогретом масле с двух сторон до образования корочки.
Переложить обжаренные кусочки мяса на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке на это уходит 20 минут). Отбивные из свинины в кляре готовы.